كيفية حذف حسابك على فيسبوك بشكل دائم ؟

في بعض الأحيان قد يرغب أحدهم بالخروج من عالم الفيسبوك، معظم المستخدمين على دراية حول كيفية تعطيل حسابهم الخاص، ولكن من الممكن أيضًا حذف الحساب بشكل كامل، ليكون هذا لُبّ موضوع مقالتنا لهذا اليوم حيث نستعرض لكم الكيفية بخطوات قصيرة وبسيطة للغاية، ولكن قبل كل ذلك يُعد موقع فيسبوك أكبر شبكة اجتماعية في العالم مع حوالي 1.4 مليار مستخدم نشط يوميًا، وهناك عدد لا يحصى من التشكيلات تأتي حيز الوجود كل في كل ساعة.



وكثير من الناس تنشر أنشطة حياتهم في فيسبوك، وبالنسبة لبعض الناس يُعد وسيلة فقط للبقاء على اتصال مع الاصدقاء والعائلة، لكن كما قلنا في بعض الأحيان قد ترغب في الخروج من هذا الواقع الافتراضي والتمتع بالواقع والعالم الحقيقي عبر حذف حسابك بشكل كامل، وحتى لا نطيل أكثر نتوجه إلى الكيفية:

أولًا وقبل كل شيء تحتاج إلى نسخ بياناتك في فيسبوك احتياطيًا، وذلك قبل أن تقول وداعًا لحياتك في فيسبوك، لتكون هذه البيانات خط رجعة تحتاج إليها في وقت لاحق وفي الوقت المناسب "الحساب لن يتم إجراعه"، وذلك من خلال:

  • الانتقال الى اعدادات فيسبوك.
  • في علامة التبويب عام انقر على تنزيل نسخة من بيانات فيسبوك.
  • انقر على بدء الأرشفة.
  • تحميل نسخة من بيانات فيسبوك.
  • ادخل كلمة مرور حسابك ومن ثم انقر على ارسال.
  • الضغط على بدء الأرشفة في مربع طلب التنزيل.
  • أخيرًا سيقوم فيسبوك بوضع كل ما بذلته في هذا العالم الافتراضي في نسخة رقمية وارسالها الى بريدك المسجل في الشبكة.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك الفيسبوك:

هذه الخطوة لا تقل سهولة عن العملية السابقة، ولكن قد تفكر لماذا أقول لك هذا الشيء البسيط! حسنًا بعض المستخدمين قد لا يكون على بينة من هذا، لذلك فيما يلي خطوات الغاء تنشيط حسابك فيسبوك/



  • الذهاب الى الاعدادات.
  • النقر على عام "في السابق كان في تبويب من صفحة الأمان وتسجيل الدخول".
  • اضغط على آخر خيار والمتمثل في إدارة الحساب على الشاشة ومن ثم انقر على الغاء تنشيط حسابك.

نأتي الآن لصلب الموضوع وهوي كيفية حذف حساب الفيسبوك بشكل دائم؟

  1. تسجيل الدخول إلى حسابك فيسبوك.
  2. انتقل الى هذا الرابط.
  3. انقر على حذف حسابي.
  4. إلى هنا لا استطيع المضي قدمًا كوني لا أريد أن احذف الحساب، ولكن بعد هذه الخطوة سيتم حذف حسابك نهائيًا.

أشياء مهمة يجب مراعاتها قبل إغلاق الحساب نهائيًا:

تأكد من تنزيل نسخة من بيانات فيسبوك سواء قبل إلغاء التنشيط أو حذفها نهائيًا، حيث حقيقة انه يمكنك الوصول إلى حسابك في فيسبوك بعد إلغاء تنشيطه، ولكن كن حذرًا فلن تحصل على فرصة لتغيير الأمر بعد حذف حسابك الفيسبوك بشكل دائم، لذلك اتخذ قرارك بحكمة.

وسوف يستغرق حذف كل ما قمت بإجرائه على الشبكة خلال 90 يوم، وتتضمن الصور ومقاطع الفيديو والمشاركات والاعجابات والتعليقات والرسائل وكل شيء آخر، كما ولن يتمكن مستخدمو فيسبوك الآخرين من زيارة ملفك الشخصي أثناء عملي الحذف، ومع ذلك فإن الرسائل النصية والصور التي تم مراستلها في المحادثة ستكون جزء من هذه المحادثة بمعنى أنها لم تُحذف.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى ما الذي يتعين عليك فعله إذا نسيت كلمة مرور BitLocker